Проекты IQusion

Единое социальное пространство занятости

Отрасль:

Социальная политика Украины

Сектор:

Посредничество на рынке труда между работодателями и соискателями

Год:

2017

Общее описание

Государственная служба занятости (далее — ГСЗ) — централизованная система государственных учреждений, главной задачей которой является поддержка безработных и содействие поиску подходящей работы, а для работодателей — предоставление услуг по подбору работников.

«Единое социальное пространство занятости» — государственный портал для предоставления адресной информационной помощи гражданам и создание комфортных условий как для развития компаний, так и для реализации безработным своего потенциала. С помощью функций Единого пространства работодатели могут предложить вакансии, а граждане осуществить поиск работы. Кроме того, на портале обнародована информация о работе Государственной службы занятости, что повышает информированность общества о ситуации на рынке труда Украины.

Поставленная задача

ГСЗ поставила перед собой цель предоставлять еще более качественную адресную помощь гражданам и создать комфортные условия как для развития компаний, так и для реализации безработным своего потенциала. Кроме этого, часть сайта должна предоставлять возможности поиска вакансий, резюме, прохождения опросов и т.п. независимо от состояния авторизации на сайте.

С целью организации единого информационного пространства в области профессиональной ориентации лиц, необходимо было обеспечить интеграцию электронного кабинета пользователя с уже существующей платформой по профориентации и развитии карьеры.

Администраторы должны обеспечивать наполнение сайта полезной информацией для посетителей всех категорий, а также портал должен содержать контактную информацию центров занятости.

Решение

Специалисты «Айкюжн ИТ» подошли к поставленной задаче чрезвычайно тщательно, и, предварительно исследовав вопрос в области поиска и предоставления работы, реализовали эффективный веб-портал по предоставлению социальных услуг в сфере занятости.

Гибкая система управления контентом (CMS/CMF) веб-портала, позволяет администраторам находить, управлять и структурировать содержание, независимо от его размера и формата.

Также обеспечена интеграция с централизованной базой данных Единой информационно-аналитической системы службы занятости Украины, что создает возможность осуществлять поиск работы или работников по необходимым критериям по наиболее полной и актуальной официальной базой данных рынка труда Украины.

В рамках Единого социального пространства занятости работают:

  • Электронный кабинет пользователя (соискателя или безработного),  в котором возможно разместить и управлять своими резюме без посещения центра занятости, получать информацию о предоставляемых услугах государственной службы занятости (при условии соответствующей регистрации). В частности, в результате конструктивного взаимодействия специалистов «Айкюжн ИТ» с разработчиками платформы по профориентации и развитию карьеры, предоставлена ​​возможность инициировать прохождения онлайн теста на платформе с Электронного кабинета, и зафиксировать в Кабинете результат прохождения теста для консолидации всех профессиональных данных по лицу.
  • Электронный кабинет работодателя, где обеспечена возможность подачи отчетности с наложением ЭЦП,   бесплатно размещать на сайте вакансии и многое другое.

Визуализация показателей деятельности службы реализована в виде температурной карты в разрезе областей, что позволяет легко, быстро и удобно отображать статистические данные.

Для каждого региона функционирует персональная страница веб-портала, с сохранением всей функциональности портала и кабинетов.

Конечный результат

После внедрения современного сайта, в Единой централизованной базе данных количество вакансий выросло на 10%, что в свою очередь снизило показатель уровня безработицы и способствовало оперативному трудоустройству соискателей.

Мы объединили в команде профессиональных программистов и специалистов по управлению процессами, ресурсами и рисками.

© 2008-2018 IQusion

Intecracy Group

Компания IQusion входит в консорциум Intecracy Group — крупного объединения IT-компаний на рынке Восточной Европы. Благодаря этому мы способны реализовывать проекты любой сложности.

Клиенты

Среди постоянных клиентов компании IQusion — министерства и ведомства Украины, государственные предприятия, ведущие банки и страховые компании, а также крупные промышленные предприятия.