Проекты IQusion

Электронный кабинет перевозчика

Отрасль:

Транспорт

Сектор:

Автомобильный транспорт

Год:

2018

Общее описание

Проект создан в сотрудничестве с Министерством инфраструктуры, Государственным агентством по вопросам электронного правительства и Государственной службой Украины по безопасности на транспорте, а также при поддержке проекта USAID / UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах»/TAPAS и Фонда Восточная Европа, и призван упростить автоперевозчикам получения услуг от органа лицензирования, минимизировать коррупцию в этой сфере и повысить безопасность пассажирских перевозок.

Поставленная задача

Согласно Закону Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» и Постановлению Кабинета Министров Украины от 02.12.2015 №1001, Система должна предоставлять возможность сбора, хранения, учета, поиска и обобщения информации, предусмотренной законодательством в части подачи документов на выдачу, расширение, сужение, аннулирование, переоформление лицензий, что рассматриваются Укртрансбезопасностью. Для оптимизации работы, что осуществляется при лицензировании на автомобильном транспорте, были поставлены следующие задачи:

  • интеграция данных кабинета с Единой информационной системой«Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте»;
  • разработка 6 услуг, связанных с получением лицензии и управлением ею;
  • предоставление информации о лицензии, транспортных средствах и персонале;
  • ведение всей истории обращений лицензиата со статусами обработки;
  • предоставление перечня действующих и использованных разрешений на международные перевозки;
  • ведение информации по перечню штрафов, оформленных инспекторами ГСБТ;
  • разработка публичной части портала, обеспечивающей возможность проверить наличие лицензии на транспортное средство.

Решение

Укртрансбезопасность приняла решение о внедрении системы и со стороны специалистов по разработке согласовала такие подходы в решении поставленных задач:

  • обеспечить возможность сбора, хранения, учета данных Перевозчиков, предоставление которых предполагается Лицензионными условиями;
  • оптимизировать взаимодействие Укртрансбезопасности с перевозчиками, что будет способствовать актуализации существующих данных о перевозчиках и поддержке актуальности этих данных;
  • реализовать функционал самостоятельного внесения данных перевозчиками и подачи к рассмотрению уже заполненных электронных документов с КП;
  • реализовать функционал по пересмотру и учету штрафов и разрешений перевозчика;
  • предоставить для заинтересованных лиц открытый доступ  к актуальным данным о законности ведения деятельности Перевозчиков.

Конечный результат

В ходе работы в электронном кабинете перевозчика пользователи отметили возможность дистанционной подачи документов Перевозчиком (https://e-services.dsbt.gov.ua/#/login) и адаптивный и понятный дизайн, который позволяет работать в портале с помощью смартфона, планшета, ноутбука или персонального компьютера. Представители Перевозчиков, теперь легко и быстро имеют доступ к сводной актуальной информации, касающейся имеющихся штрафов, выданных разрешений для международных перевозок, собственных лицензий перевозчика и тому подобное.

Также с целью прозрачности ведения данных о лицензиатах без необходимости авторизации есть возможность поиска и просмотра общедоступной информации о Перевозчиках (https://e-services.dsbt.gov.ua/#/).

Мы объединили в команде профессиональных программистов и специалистов по управлению процессами, ресурсами и рисками.

© 2008-2018 IQusion

Intecracy Group

Компания IQusion входит в консорциум Intecracy Group — крупного объединения IT-компаний на рынке Восточной Европы. Благодаря этому мы способны реализовывать проекты любой сложности.

Клиенты

Среди постоянных клиентов компании IQusion — министерства и ведомства Украины, государственные предприятия, ведущие банки и страховые компании, а также крупные промышленные предприятия.