Новости
Мировые расходы на кибербезопасность будут расти на 10,6% в год

Консалтинговая фирма Frost&Sullivan, исходя из результатов проведенного исследования рынка информационной защиты, спрогнозировала, что затраты на безопасность будут расти на 10,6% ежегодно и в 2021 г. составят более 202 млрд дол. (в 2016-м они составляли чуть больше 122 млрд дол).

Исследования показали, что лидерами по вложениях в кибербезопасность будут финансовая отрасль, здравоохранение, промышленность, энергетика и информационно-коммуникационные технологии. По предположениям экспертов Frost&Sullivan, на рынке безопасности самыми быстроразвивающимися направлениями будут мобильная безопасность, обеспечение безопасности облачных хранилищ данных, анализ потенциальных угроз и профилактика хакерских атак.

Также специалисты выделяют тренд рынка кибербезопасности – развитие биометрических технологий. Сегодня такие технологии, для примера, активно внедряются в банковской и финансовой отрасли с целью противодействия мошенникам и кибератакам.

Стоит отметить, что компаниями принято применять ИТ-политику Bring Your Own Device (BYOD), то есть использования сотрудниками личных девайсов для доступа к корпоративным данным и системам. А также очень растет популярность облачных сервисов для хранения данных среди пользователей. По мнению специалистов, эти две тенденции есть одними с главных причин увеличения спроса на услуги кибербезопасности.

Эксперты считают рынок информационной безопасности довольно привлекательным для инвесторов. Так, увеличение количества атак, и постоянное изменение характера, способствует выходу на рынок узкоспециализированных технологических компаний – они небольшие и занимаются решениями только для определенных проблем.

Исследователи компании International Data Corporation (IDC) прогнозируют рост мирового рынка информационной безопасности в 2022 г. на 45% по сравнению с 2018-м. А темпы роста затрат на ПО, оборудование и сервисы для кибербезопасности предполагаются на уровне около 9,9%.

Самым большим и быстрорастущим сегментом рынка ИБ-технологий эксперты называют услуги по управлению информационной безопасностью (в 2022 г. прогнозируется примерно половина затрат именно на этот сегмент). Остальное займут консалтинговые услуги и услуги интеграции.

Эксперты Gartner прогнозируют, что в 2019 году затраты компаний и потребителей на соответствующие продукты и сервисы повысятся на 8,7%, до 124 млрд дол.

По материалам CRN, Dailycomm ful Accent