Проекты IQusion

Единай информационно-аналитическая система государственной службы занятости

Отрасль:

Социальная политика Украины

Сектор:

Регулирование занятости населения и социальная поддержка временно неработающих граждан

Год:

1999

Общее описание

Государственная служба занятости (далее — ГСЗ) была создана в декабре 1990 года. Сегодня ГСЗ является активным посредником на рынке труда между работодателями и соискателями, она на безвозмездной основе предоставляет услуги по поиску подходящей работы и подбора персонала, услуги по государственному социальному страхованию на случай безработицы, а также осуществляет выплату материального обеспечения в связи с временной потерей работы.
Служба занятости постоянно модернизируется и развивается, заботится о постоянном совершенствовании социальной защиты граждан Украины от безработицы.

Поставленная задача

Государственная служба занятости — это структура, которая объединяет Центральный аппарат, 25 региональных центров занятости и более 500 городских, районных центров занятости, филиалов региональных центров занятости.

В соответствии с законодательством Украины, клиенты могут обратиться в любой центр занятости и получить полный спектр услуг, связанных с трудоустройством. Для обеспечения такой возможности была необходима унифицированная оперативная база вакансий, соискателей, работодателей и возможностей прохождения профессионального обучения по всей стране.

Решение

ЕИАС ГСЗ — веб-ориентированная система, построенная с использованием передовых технологий в сфере информационных систем.
ЕИАС ГСЗ разработана с учетом сложной 3-уровневой организационной структуры и территориального расположения большого количества учреждений разного уровня подчинения. Пользователями системы являются около 12 000 сотрудников государственной службы занятости.
Информация по ЕИАС ГСЗ предоставляется и используется в соответствии с законами Украины «Об информации» и «О защите персональных данных».
В ЕИАС ГСЗ автоматизировано более 2500 функций, которые сгруппированы в следующие подсистемы:

1. Организация приема граждан, обратившихся в центр занятости. Средствами подсистемы поддерживаются процессы учета приемов граждан, обратившихся в центр занятости, ведения приемов, ведение реестра задач для делопроизводителей о переносе персональных дел граждан к рабочим местам специалистов и тому подобное.

2. Поддержка организации приема граждан в базовых центрах занятости средствами электронного табло. Средствами подсистемы поддерживается процесс информирования гражданина о начале приема у специалиста центра занятости.

3. Регистрация и предоставление услуг лицам, обратившихся в центр занятости. Средствами подсистемы поддерживаются процессы ведения персонального дела и карточки гражданина, ведение услуг, предоставляемых гражданину в службе занятости. В частности, поддерживается процесс организации и предоставления услуг лицам в независимости от зарегистрированного места жительства и пребывания.

4. Взаимодействие с работодателями. Средствами подсистемы поддерживаются процессы предоставления услуг работодателям и регистрация этих услуг: укомплектования вакансий, контроль за трудоустройством граждан на предприятиях, компенсация ЕО, компенсация на оплату труда внутренне перемещенным лицам, учет предложений по гражданско-правовому договору и тому подобное.

5. Организация общественных и других временных работ. Средствами подсистемы поддерживаются процессы заключения договоров между центром занятости и предприятием на организацию общественных работ, направление граждан на общественные работы, контроль за выполнением общественных работ, ведение предложений временных работ и тому подобное.

6. Организация трудоустройства на постоянное место работы. Средствами подсистемы поддерживаются процессы подбора подходящей работы гражданам, выдачи направления на работу, регистрация результата трудоустройства, процессы подбора и трудоустройства лиц по гражданско-правовому договору, заключенному при содействии службы занятости и тому подобное.

7. Ведение суточного приказа и принятия решений по безработице. Средствами подсистемы поддерживаются процессы принятия решений по безработным гражданам и их утверждение в суточном приказе.

8. Начисление, содержание и выплаты безработным. Средствами подсистемы поддерживаются процессы начисления материальной помощи безработным, осуществления удержаний, формирования сведений к уплате начисленных средств, формирование реестров для осуществления верификации и мониторинга достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработной платы, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования, ведение заявок на финансирование начисленной помощи.

9. Организация профессионального обучения. Средствами подсистемы поддерживаются процессы заключения договоров между центром занятости и учебным заведением о профессиональном обучении безработных в учебном заведении, заключение договоров между центром занятости и лицами на профессиональное обучение, заключение договоров между центром занятости и работодателем об организации профессионального обучения безработных по заказу работодателя, приема заявок от зарегистрированных безработных граждан на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации, направления на профессиональное обучение, контроль за прохождением граждан профессионального обучения, заключения трехсторонних договоров между центром занятости, лицом и работодателем о профессиональном обучении безработного у работодателя, подтверждение неформального обучения, выдачи ваучеров на переподготовку, специализацию повышения квалификации, подготовку на следующем образовательно-квалификационном уровне.

10. Обмен данными с государственными учреждениями. Средствами подсистемы поддерживаются процессы обмена данными с: Пенсионным фондом Украины, Министерством социальной политики Украины, Государственной фискальной службой, Государственной казначейской службой Украины, Министерством финансов Украины.

11. Статистика и аналитика. Средствами подсистемы поддерживаются процессы формирования статистической и аналитической отчетности о состоянии рынка труда и предоставление услуг населению и работодателям.

12. Организация работы центра занятости. Средствами подсистемы поддерживаются процессы учета работников центра занятости, учета рабочих мест центра занятости, формирование отчета о нагрузке специалистов центра занятости, автоматическое формирование напоминаний для специалистов и тому подобное.

13. Ведение нормативно-справочной информации. Средствами подсистемы поддерживается процесс ведения справочников и классификаторов, необходимых для обеспечения выполнения функций службы занятости Украины в центрах занятости.

14. Администрирование. Средствами подсистемы поддерживаются процессы учета пользователей, управление правами доступа пользователей к функциям системы в соответствии с ролями пользователя, ведения журналов информации об изменениях, внесенных пользователями в ЕИАС ГСЗ.

15. Предоставление услуг населению и работодателям средствами Touch Screen. Средствами подсистемы поддерживается процесс самостоятельного получения консультационных услуг и услуг по поиску работы гражданами и самостоятельного получения консультационных услуг и услуг по укомплектованию вакансий работодателями.

16. Интеграция с электронной очередью, сайтом государственной службы занятости «Единая социальная среда занятости», электронным кабинетом соискателя и электронным кабинетом работодателя сайта государственной службы занятости «Единая социальная среда занятости».

17. Универсальные фильтры обеспечивают возможность мгновенного выбора из базы данных любой информации для проведения оперативного анализа и принятия управленческих решений.

 

Конечный результат

Использование ЕИАС ГСЗ обеспечивает поддержку на 3-х уровнях (центр, область, район) всех технологических процессов государственной службы занятости (организация приема и оказания услуг гражданам, ищущим работу, безработным, взаимодействие с работодателями, трудоустройство, профориентация, организация профессионального обучения и общественных работ, начисления пособия по безработице, взаимодействие с государственными органами, формирование статистической отчетности и т.п.).

ЕИАС ГСЗ предоставляет эффективные инструменты контроля за организацией и информационной поддержкой управленческих решений по предоставлению услуг безработным, учета персонала и документооборота службы занятости; оперативно адаптируется к новым законодательным изменениям; обеспечивает электронный межведомственный взаимообмен данными с Пенсионным Фондом Украины, Государственной фискальной службой Украины, Министерством социальной политики Украины, Министерством финансов Украины, что позволяет избежать расхождений данных при назначении материального обеспечения, сократить срок обработки массивов документов, уменьшить объемы оборота бумажных документов.

Ежегодно в базе данных ЕИАС ГСЗ учитывается более 1 млн. вакансий и 1 млн. безработных.

Ежедневно в системе принимается более 15 000 решений в отношении лиц, выполняется более 50000 расчетов выплат и удержаний безработным, более 25000 расчетов для компенсации ЕСВ работодателям.

Ежедневно осуществляется свыше 12 000 онлайн запросов лиц в ПФУ и ежемесячно осуществляется обмен относительно работников — более 800 тыс. записей.

Ежемесячно обрабатывается около 30 тыс. запросов для обмена с Минсоцполитики.

Таким образом, была достигнута основная цель создания Единой информационно-аналитической системы государственной службы занятости, в частности, обеспечение:

  • информационной поддержки реализации государственной политики в сфере занятости населения;
  • создание целостной системы информационного взаимодействия государственных органов власти, осуществляющих мероприятия по содействию занятости населения;
  • проведение мониторинга рынка труда, анализа спроса и предложения рабочей силы;
  • развитие активных программ содействия занятости населения;
  • управление внутренними процессами ГСЗ.

Мы объединили в команде профессиональных программистов и специалистов по управлению процессами, ресурсами и рисками.

© 2008-2018 IQusion

Intecracy Group

Компания IQusion входит в консорциум Intecracy Group — крупного объединения IT-компаний на рынке Восточной Европы. Благодаря этому мы способны реализовывать проекты любой сложности.

Клиенты

Среди постоянных клиентов компании IQusion — министерства и ведомства Украины, государственные предприятия, ведущие банки и страховые компании, а также крупные промышленные предприятия.