Проекты IQusion

Программный комплекс LoGo (Local Governance)

Отрасль:

Местное самоуправление

Сектор:

Деятельность органов местной власти

Год:

2017

Общее описание

Гнединский сельсовет (Бориспольский район Киевской области) внедрил программный комплекс LoGo (Local Governance), разработан Айкюжн ИT.
Гнединский сельский совет — выборный орган местного самоуправления. В своей деятельности работники стремятся как можно полнее удовлетворять требования и ожидания людей, к открытости и прозрачности в повседневной работе и этическому поведению всех должностных лиц. При этом совет пытается достигать максимальной эффективности и результативности в реализации задуманного. Все планы руководства совета направлены на устойчивое развитие общества, создания комфортной среды для проживания взрослых и детей.

Поставленная задача

Гнединский сельский совет в своей деятельности столкнулся с несколькими проблемами.

Во-первых, реальные данные о налогоплательщиках и объектах налогообложения Рады не совпадали с данными налоговой инспекции, поэтому возникла потребность в программном обеспечении, что обеспечит формирование аналитической базы и контроль процессов налогообложения.

Во-вторых, нужно было решение для оцифровки данных с громоздкой бумажной книги похозяйственного учета, чтобы автоматизировать процессы ПГО, ускорить выдачу справок и формирования статистически-аналитических отчетов.

В-третьих, потребность регистрации места жительства/ пребывания и предоставления административных услуг жителям общины, таких как формирование справок, заявлений, воинский учет и отсутствие единой информационно-аналитической базы осложняло процессы обмена данными с государственными реестрами, а процессы предоставления административных услуг были длительными.

Решение

Для решения существующих проблем, Гнединским сельсоветом было принято решение внедрить программный комплекс LoGo, состоящий из трех программ: «Местные налоги с недвижимости», «Похозяйственный учет» и «Реестр территориальной общины». Все программы разработаны на основе государственных нормативных документов и актуализируются в соответствии с внесенными изменениями к ним.

Начиная с 2017 года, специалисты Гнединской совета постепенно начали внедрять программы комплекса LoGo и сегодня пользуются всеми их возможностями.

Программа «Местные налоги с недвижимости» обеспечивает формирование аналитической базы налогоплательщиков и объектов налогообложения в пределах общины. С помощью программы можно контролировать поступления от налогов и арендной платы за пользование земельными участками и недвижимостью.

Программа «Похозяйственный учет» создана для быстрого внесения сведений о жилищном фонде административно-территориально единицы, учета имеющихся земельных участков, сельскохозяйственной техники и всей информации, необходимой для формирования книги похозяйственного учета. Эта программа обеспечивает оцифровку данных с бумажных носителей и избавляет от необходимости ведения громоздкой бумажной книги похозяйственного учета.

Программа «Реестр территориальной общины», разработанная для автоматизации процессов регистрации и снятия с регистрации граждан, учета места жительства и пребывания физических лиц, формирование статистических отчетов для госреестров.

Конечный результат

Специалисты совета успешно прошли обучение и активно используют LoGo в своей ежедневной деятельности. Внедрение программного комплекса Гнединским сельским советом позволило полностью автоматизировать большинство деловых процессов территориальной общины, способствовало ряду положительных результатов, в частности:

  • существенный рост поступлений в местный бюджет благодаря актуализации базы налогоплательщиков — база увеличились более чем в 3 раза;
  • анализ поступлений и задолженности по уплате местных налогов;
  • повышение эффективности работы сотрудников совета благодаря сокращению рутинной ручной работы (например, исчезает необходимость вести бумажные книги похозяйственного учета);
  • оптимизация процессов предоставления административных услуг по регистрации и снятию с регистрации места проживания лиц;
  • сокращение времени для выдачи справок гражданам;
  • быстрое формирование статистических отчетов — отчеты формируются в течение 2-3 минут вместо 2-3 часов;
  • автоматизация процессов формирования и ведения Реестра территориальной общины в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Украины;
  • упрощение процессов взаимодействия с Единым государственным демографическим реестром и Государственным реестром избирателей.

Программный комплекс LoGo способствует решению существующих проблем и создает возможности для достижения новых целей. Получив положительные результаты в первые годы использования LoGo, Гнединский сельский совет на этом не останавливается и постоянно совершенствует свою деятельность.

Экономической основой развития общества является сельский бюджет, который ежегодно выполняется и рационально используются общественные средства. Для этого постоянно повышают компетентность работников сельского совета и расширяют перечень административных услуг, которые они предоставляют односельчанам. Главными руководящими принципами для Гнединского сельсовета являются: верховенство права, уважение и защита конституционных прав каждого человека, инновационность и открытость к изменениям, поддержка культурной многогранности жителей села, постоянная социальное взаимодействие между людьми и местным самоуправлением.

Мы объединили в команде профессиональных программистов и специалистов по управлению процессами, ресурсами и рисками.

© 2008-2018 IQusion

Intecracy Group

Компания IQusion входит в консорциум Intecracy Group — крупного объединения IT-компаний на рынке Восточной Европы. Благодаря этому мы способны реализовывать проекты любой сложности.

Клиенты

Среди постоянных клиентов компании IQusion — министерства и ведомства Украины, государственные предприятия, ведущие банки и страховые компании, а также крупные промышленные предприятия.